Ausstellung AtelierstipendiatInnen 2016-2018

Muthesius-AbsolventInnen zeigen ab dem 5. September in den Häusern 1 und 8 (Kieler Anscharpark) künstlerisch-gestalterische Arbeiten, die seit 2016 durch die Förderung über Atelierstipendien in den Atelierräumen im Anscharpark entstanden.

Zu sehen sind die Werke von Anna Bandholz/Astrid Becker/Rike Gloy-Brüchmann (drej, Szenografie und Design), Petra Böckmann/Britta Finaske/Tine Pape (hello, Grafik und Design), Meng Chan Yu (Freie Kunst, Keramik), Ying-Chi Chen (Freie Kunst), Reza Ghadyani (Freie Kunst, Film), Lisa Hoffmann (Fotografie), Lena Kaapke (Freie Kunst, Keramik), Marleen Krallmann (Typografie und Kunst), Maria Malmberg (Kunst, Installation), Benjamin Overhoff (Industriedesign), Jenny Reißmann (Freie Kunst, Bildhauerei), Nina Resl (Freie Kunst, Medien), Lia Schönfelder (Kommunikationsdesign), Shi Shi (Illustration und Performance), Anne Steinhagen (Freie Kunst), Constanze Vogt (Freie Kunst). (...)

Ausgezeichnetes Design aus Kiel

Wir gratulieren:

Gabriel Müller, Masterabsolvent Industriedesign-Medical Design, gewinnt mit seinem Projekt „Cevec“ den 1. Platz im James Dyson Award auf nationaler Ebene. „Cevec“ ist ein Produktsystem, welches das schnelle und sichere Anlegen eines zentralen Venenkatheters in Notfallsituationen ermöglicht. Cevec wurde bereits 2017 mit dem iF Design Award 2017 ausgezeichnet

Mit dem Projekt 30° – Visualising Ocean Data vergab die Red Dot Jury Mathias Foot den Red Dot for high design quality in der Kategorie Communication Design 2018. Die Installation „30°“ war bereits Gewinnerin im Hochschulwettbewerb des Wissenschaftsjahres „Meere und Ozeane“. Hier hatte das Team Jana Nikoleit, Franziska Rast, Stefan Schakulat und Mathias Foot die immense Datenauswertung durch die Wissenschaft visualisiert und räumlich erfahrbar gemacht. (...)