Die Muthesius-Klima-AG stellt sich vor

Am 1. Dezember um 17:00 stellt sich die neugegründete „AG Muthesius Nachhaltigkeit“ vor.

Die Muthesius will unter dem Motto „Muthesius goes sustainable“ die Themen Ökologie und Nachhaltigkeit künftig noch stärker in den Fokus rücken. Klimaschutz soll im neuen Jahr ein Querschnittsthema der Hochschule werden, an dem alle Fachbereiche in Forschung und Lehre zusammenarbeiten. Dazu hat sich in den vergangenen Monaten die „AG Nachhaltigkeit“ gegründet. Am Dienstag will das Team die erarbeiteten Ziele vorstellen.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

(...)

Muthesius-Student Sung-Ho Jo mit dem DAAD-Preis ausgezeichnet

Preisträger Sung-Ho Jo; Quelle: Muthesius Kunsthochschule/Anja Segschneider

Der DAAD-Preis 2020 geht an den aus Südkorea stammenden Master-Absolventen Sung-Ho Jo.

Jo absolvierte an der Muthesius Kunsthochschule gleich zwei Masterstudiengänge: Medienkunst und Kommunikationsdesign mit der Spezialisierung Typografie. Er beendete beide Studiengänge in diesem Jahr mit ausgezeichneten Noten. Der mit 1.000 Euro dotierte Preis des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) wird an ausländische Studierende für besondere akademische Leistungen und bemerkenswertes Engagement vergeben.

Die Preisverleihung fand in diesem Jahr am 26. November unter Corona-Bedingungen als Hybridveranstaltung statt, bei der sich das Publikum per Zoom zuschalten konnte. Muthesius-Präsident Dr. Arne Zerbst überreichte die Ehrung. „18 Prozent der Studierenden der Muthesius Kunsthochschule kommen aus dem Ausland. Uns ist diese Internationalität ungemein wichtig, (...)

Diversity im Hochschulkontext ­– Gemeinsame Veranstaltungsreihe der Diversitätsbeauftragten der Kieler Hochschulen

Diversität Hochschule Poster

Unter der Überschrift „Diversity im Hochschulkontext“ laden die Diversitätsbeauftragten Alexa Magsaam (Fachhochschule Kiel) und Eddi Steinfeldt-Mehrtens (Christian-Albrechts- Universität zu Kiel) sowie Maria Röh (Kommission Gleichstellung und Diversität der Muthesius Kunsthochschule) zu einer Online-Vortragsreihe ein. „Ich bin stolz darauf, dass wir es durch unsere Zusammenarbeit geschafft haben, eine Veranstaltungsreihe in dieser Größe auf die Beine zu stellen, um möglichst viele Menschen mit unseren Themen zu erreichen“, sagt Röh von der Muthesius Kunsthochschule. Im Rahmen der Vortragsreihe werden sowohl aktuelle Forschungsergebnisse als auch Berichte und Erfahrungen aus der Praxis der Antidiskriminierungspolitik vorgestellt. „Gerade diese Verbindung zwischen Theorie und Praxis ist für unsere Arbeit kennzeichnend“, ergänzt Steinfeldt-Mehrtens von der Kieler Universität. „Wir freuen uns sehr, (...)